Vespero

VESPERO

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
ROSSO VENETO
RED BLEND

Caratteristiche

Zona di Produzione

Vigneti in zona collinare, con terreni di medio impasto calcareo-argillosi.

Varietà delle Uve

Varietà a bacca rossa.

Vinificazione

Pigiatura e diraspatura soffice delle uve. Macerazione: circa 7-8 giorni in acciaio inox

Affinamento

In botti di rovere grandi e piccole per 12 mesi. Almeno 3 mesi in bottiglia.

Dati Analitici

Alcool: 14% Vol.
Acidità totale: 6 g/l

Descrizione Organolettica

Rubino intenso, impenetrabile.
Al naso aromi di rosa macerata, ciliegia e marasca, accompagnate da eleganti note di cacao e spezie.
Al palato riporta piacevoli sensazioni di frutti rossi e note balsamiche; è avvolgente, di gran struttura, con un finale lungo e sapido.

Servizio

18° C.

Accostamenti

Estremamente versatile, si abbina a primi piatti così come alle carni rosse e ai cibi speziati. Ottimo con dei tortelli ripieni o goulasch.

Longevità

Oltre i 5 anni.