Valpolicella Ripasso DOC Superiore

VALPOLICELLA RIPASSO
DOC SUPERIORE

Il Valpolicella Ripasso Superiore è un vino adatto ad accompagnare piatti importanti come arrosti, grigliate di carni rosse e formaggi stagionati. Da servire preferibilmente a 16-18°C.
14% Vol

Caratteristiche

Zona di Produzione

Valpolicella.

Varietà delle Uve

Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10%.

Dati Analitici

Alcool 13,50% Vol. Acidità totale ca. 5,50 g/l. Estratto secco netto 27-29 g/l.

Vinificazione

Le uve, raccolte a mano, sono vinificate in rosso ottenendo inizialmente un Valpolicella Superiore. Successivamente il vino viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone per un tempo di macerazione di circa 5 giorni.

Maturazione

ca. 9 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Affinamento

ca. 3 mesi in bottiglia.

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso. Profumo piacevolmente fruttato. Vino corposo, morbido, dal sapore avvolgente e persistente.

Servizio

18 - 20°C in bicchiere ballon.

Accostamenti

Carne, salumi, affettati, formaggi di media stagionatura.

Longevità

Se ben conservato, evolve per 4-5 anni.