Valpolicella DOC Classico

VALPOLICELLA
DOC CLASSICO

Il Valpolicella è il vino ideale per una pasta al ragù, per un formaggio fresco oppure con arrosti di carni bianche. Da servire preferibilmente a 14-16°C.
12% Vol

Caratteristiche

Zona di Produzione

Valpolicella, colline a Nord di Verona.

Varietà delle Uve

Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10%.

Dati Analitici

Alcool 12% Vol. Acidità totale ca. 5,50 g/l.

Vinificazione

Le uve vengono raccolte a mano e vinificate a temperatura controllata in tini d’acciaio con rimontaggi giornalieri. Al termine della fermentazione, che dura circa 8-10 gg, si separa il vino dalle vinacce.

Affinamento

In contenitori di acciaio inox e ca. 3 mesi in bottiglia.

Descrizione Organolettica

Colore rubino acceso con sfumature violacee. Profumo fruttato con tipici sentori di ciliegia e delicate note speziate. Sapore fresco, secco ed armonico.

Servizio

16 - 18°C in bicchiere tulipano.

Accostamenti

Piatti leggeri a base di carne, funghi e formaggi.

Longevità

2 - 3 anni.