Rosso Italiano

ROSSO ITALIANO

Il Rosso si accompagna a piatti leggeri di carne, salumi, funghi e formaggi. Da servire preferibilmente a 14-16°C.
11,5% Vol

Caratteristiche

Zona di Produzione

Adiacente a quella del Valpolicella.

Varietà delle Uve

Corvina 60%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Merlot 10%.

Dati Analitici

Alcool 11,5% Vol. Acidità totale ca. 5,50 g/l.

Vinificazione

Fermentazione tradizionale a cappello sommerso, con controllo della temperatura, malolattica completamente svolta.

Affinamento

In contenitori di acciaio inox e ca. 3 mesi in bottiglia.

Descrizione Organolettica

Colore rubino con sfumature violacee. Profumo fruttato e vinoso con sentori di frutta rossa. Sapore fresco, morbido, equilibrato.

Servizio

18°C in bicchiere tulipano.

Accostamenti

Piatti leggeri di carne, salumi, funghi e formaggi.

Longevità

Si beve preferibilmente giovane.