Chardonnay Delle Venezie

CHARDONNAY DELLE VENEZIE
IGT

Lo Chardonnay delle Venezie si accompagna ad antipasti delicati, pesce azzurro, risotti di verdure o di pesce. Da servire preferibilmente a 8-10°C.
12% Vol

Caratteristiche

Zona di Produzione

Vigneti a Nord-Est di Verona.

Varietà delle Uve

Chardonnay 100%.

Dati Analitici

Alcool 12% Vol. Acidità totale ca. 5,50 g/l.

Vinificazione

Pressatura soffice e decantazione statica a freddo del mosto seguita dalla fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento

In contenitori di acciaio inox e ca. 3 mesi in bottiglia.

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino. Profumo particolarmente fruttato. Sapore morbido e delicato.

Servizio

10-12°C in bicchiere tulipano.

Accostamenti

Antipasti, piatti a base di pesce. Ottimo anche come aperitivo.

Longevità

Si beve preferibilmente giovane.