Cabernet delle Venezie

CABERNET DELLE VENEZIE
IGT

Cabernet delle Venezie è un vino asciutto e robusto che ben si accompagna a primi piatti saporiti, a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Da servire preferibilmente a 14-16°C.
12% Vol

Caratteristiche

Zona di Produzione

Vigneti a Nord-Est di Verona.

Varietà delle Uve

Cabernet Sauvignon 100%.

Dati Analitici

Alcool 12% Vol. Acidità totale ca. 5,50 g/l.

Vinificazione

Pigia-diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione tra i 20-25°C. 12 giorni di macerazione.

Affinamento

In contenitori d’acciaio e ca. 3 mesi in bottiglia.

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino tendente al violaceo. Profumo vinoso caratteristico. Ottimo corpo. Sapore armonico, asciutto e robusto.

Servizio

18°C in bicchiere tulipano.

Accostamenti

Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Longevità

2 - 3 anni.