Bianco Italiano

BIANCO ITALIANO

Il Bianco si accompagna a minestre, zuppe, antipasti e primi piatti a base di pesce. Da servire preferibilmente a 8-10°C.
11,5% Vol

Caratteristiche

Zona di Produzione

Adiacente a quella del Soave.

Varietà delle Uve

Garganega 80% e Trebbiano di Soave 20%.

Dati Analitici

Alcool 11,5% Vol. Acidità totale ca. 5,50 g/l.

Vinificazione

Pressatura soffice, decantazione statica a freddo e fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento

In contenitori di acciaio inox e ca. 3 mesi in bottiglia.

Descrizione Organolettica

Colore paglierino. Profumo floreale. Sapore rotondo, armonioso con un tocco di fresca acidità.

Servizio

10-12°C in bicchiere tulipano.

Accostamenti

Minestre e pesce. Primi piatti di stagione e formaggi freschi.

Longevità

Da bere giovane.