Bardolino DOC Classico

BARDOLINO
DOC CLASSICO

Il Bardolino è un vino di grande carattere e versatilità, si accompagna bene a salumi italiani, formaggi freschi e delicati, carni bianche. Da servire preferibilmente a 14-16°C.
12% Vol

Caratteristiche

Zona di Produzione

Bardolino, ad Est del lago di Garda.

Varietà delle Uve

Corvina 55%, Rondinella 25%, Molinara 20%.

Dati Analitici

Alcool 12% Vol. Acidità totale ca. 5,50 g/l.

Vinificazione

Fermentazione sulle bucce.

Affinamento

In contenitori di acciaio inox e ca. 3 mesi in bottiglia.

Descrizione Organolettica

Colore rubino. Profumo fruttato e floreale. Sapore fresco ed armonico.

Servizio

18°C in bicchiere tulipano.

Accostamenti

A tutto pasto, primi piatti e carni non impegnative.

Longevità

2 - 3 anni.