Bardolino Chiaretto DOC Classico

BARDOLINO CHIARETTO
DOC CLASSICO

Il Bardolino Chiaretto è particolarmente adatto agli antipasti con frittura mista, alla pizza, a minestre e a piatti estivi freddi. Da servire preferibilmente a 10-12°C.
12% Vol

Caratteristiche

Zona di Produzione

Bardolino, ad Est del Lago di Garda.

Varietà delle Uve

Corvina 55%, Rondinella 30%, Molinara 15%.

Dati Analitici

Alcool 12% Vol. Acidità totale ca. 5,50 g/l.

Vinificazione

Vinificazione in rosato con parziale macerazione delle parti solide.

Affinamento

In contenitori di acciaio inox e ca. 3 mesi in bottiglia.

Descrizione Organolettica

Colore rosato con sfumature violacee. Profumo delicato con note fruttate e floreali. Sapore secco, fresco e leggermente sapido.

Servizio

14-15°C in bicchiere tulipano.

Accostamenti

Primi piatti, anche di pesce, e carni bianche.

Longevità

Si beve preferibilmente giovane.