Amarone Della Valpolicella Classico

AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

Caratteristiche

Zona di Produzione

Valpolicella classica

Varietà delle uve

Corvina, Corvinone e Rondinella, con appassimento delle uve per un periodo di circa 3 mesi..

Vinificazione

Diraspatura e pressatura soffice e delle uve appassite; fermentazione lunga a bassa temperatura.

Maturazione

ca. 24 mesi in botti di rovere da 20-30- 50 hl.

Affinamento

ca. 6 mesi in bottiglia.

Dati Analitici

Alcool: 15% Vol.
Acidità totale: 5,8 g/l

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino tendente al granato.
Profumo caratteristico, con note di frutta rossa matura e fichi secchi, leggermente balsamiche e speziate.
In bocca è delicato, equilibrato, con tannini morbidi, fresco, con una buona sapidità, fruttato e persistente.

Servizio

20° C.

Accostamenti

Carni alla brace, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

Longevità

Se ben conservato, evolve per lungo tempo (8-10 anni).